Визы в Королевство Саудовская Аравия
Перевод и легализация документов

Учебная виза

Перечень документов для получения визы:

1. Загран. паспорт ( оригинал и копия главной страницы):

  • должен быть действительным как минимум 12 месяцев со дня подачи документов на визу
  • для оформления визы необходимо не менее 2-х пустых страниц в паспорте!

2. Анкета: http://jazl.ru/anketa.html

  • заполнение анкеты возможно как на русском, так и на английском языке, письменном или печатном виде
  • должна датироваться фактическим днем подачи документов
  • в пункте адреса приглашающего лица необходимо указать контактный номер телефона университета ( обязательно! )

3. Две цветные фотографии:

  • 4 х 6 на белом или светлом фоне
  • одну фотографию необходимо приклеить, а другую приложить к анкете

4. Оригинал или копия приглашения

5. Письмо из университета в Саудовской Аравии о том, что заявитель действительно принят на учебу

6. Оригиналы аттестата и приложения:

  • переведенные на арабский язык
  • легализованные в МИД и в посольстве КСА

7. Свидетельство о рождении:

  • переведенное на арабский/английский язык
  • легализованное в МИД и в посольстве КСА, в той стране, где выдан документ:

8. Оригинал медицинской справки, выданный мед. учреждением и подписанный глав. врачом, должен быть переведен на арабский язык, заверен нотариусом и содержать сведения об отсутствии следующих заболеваний:

  • вируса иммунодефицита (ВИЧ-инфекции)
  • гепатита А, В, С
  • менингита
  • клещевого энцефалита

9. Оригинал справки о несудимости. Должен быть переведен на арабский язык и заверен в МИД РФ

ВСЕ НОВОСТИ